Основатель GitLab Дмитрий Запорожец ушел из компании

0

Основатель GitLab Дмитрий Запорожец ушел из компании 11.11.2021, 09:24 Основатель GitLab Дмитрий Запорожец ушел из компании - Фото Сид Сибранди и Дмитрий Запорожец. Фото – Nasdaq

Украинский сооснователь GitLab, решения для управления исходным кодом, opensource для хранения git-репозиториев, объявил, что покидает пост руководителя инженерной составляющей работы компании. В его честь в GitLab утверждена премия.

"Я помню, как сказал Сиду [Сибранди], соучредителю и генеральному директору GitLab, что хочу посвятить 10 лет GitLab с того момента, как я стартовал проект в октябре 2011 года. Это был потрясающий путь длиной в 10 лет.

Сегодня я хочу поделиться с сообществом GitLab тем, что ухожу со своей должности в GitLab. Я выполнил свою 10-летнюю миссию и чувствую, что могу уйти с такой большой гордостью за то, что есть в GitLab, и я по-прежнему сильно верю в то, куда движется компания", – заявил Дмитрий.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: только важное

"Дмитрий, прошли невероятные 10 лет с тех пор, как вы начали проект. Спасибо, что создали GitLab, сделали его с открытым исходным кодом, присоединились ко мне в этом путешествии и заботились о GitLab в течение последних 10 лет.

Чтобы почтить ваше влияние, GitLab объявила о ежегодной премии DZ Award, которую будет получать один из членов команды за простое, скучное решение сложной проблемы, потому что в GitLab мы считаем скучное решение простым, быстрым и эффективным способом поддержания наших инноваций", – рассказал CEO GitLab Сид Сибранди.

  • GitLab, основанный украинцами Дмитрием Запорожцем и Валерием Сизовым, провел IPO (первичное размещение акций), на бирже NASDAQ 14 октября 2021 года. В первый день торгов акции выросли на 35%. К концу дня стоимость акции достигла $103,89, капитализация увеличилась до $14,9 млрд, а на следующий день – до $16,5 млрд.
  • Дмитрий по-прежнему владеет около 2,5% акций компании стоимостью около $375 млн.
  • В интервью Forbes в октябре Дмитрий уже заявлял о желании уйти из компании: "Осталось лишь определиться со временем — уйду на паузу в 2021-м или в 2022 году. Это зависит от планов компании на меня, насколько критично будет мое временное отсутствие".

Читайте также GitLab стоит $16,5 млрд: это самая дорогая компания, созданная в Украине. Что стоит знать? Дмитрий Смирнов Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter. Еще по теме"Хочу год ничего не делать". Что мы узнали из интервью с Дмитрием Запорожцем из GitLab 20.10.2021GitLab стоит $16,5 млрд: это самая дорогая компания, созданная в Украине. Что стоит знать? 18.10.2021Бизнес-неделя: Локдаун для невакцинированных, дефицит газа, авиабезвиз, Укрэксим без главы 17.10.2021 Вакансии Больше вакансий • • • Разместить вакансию