Сотрудница Apple, требовавшая справедливой оплаты труда и борьбы с домогательствами, достигла мирового соглашения и покинет компанию

0

Сотрудница Apple, требовавшая справедливой оплаты труда и борьбы с домогательствами, достигла мирового соглашения и покинет компанию

Сотрудница Apple, требовавшая справедливой оплаты труда и борьбы с домогательствами, достигла мирового соглашения и покинет компанию

Несколько месяцев назад группа #AppleToo заявила, что в компании Apple наблюдаются случаи дискриминации, преследования и домогательств. Инженер по безопасности Apple Шер Скарлетт, представляющая это движение, заявляла о намерении публиковать по пять таких историй за раз, «поскольку их чтение – это тяжёлое эмоциональное испытание». Всего же группой было собрано более 500 историй о сексуальных домогательствах и дискриминации в Apple. Тогда Шер Скарлетт заявила, что, по её мнению, «компания должна быть привлечена к ответственности».

Теперь же стало известно, что Шер Скарлетт покинет Apple и потребует отозвать жалобу, которую она подала в Национальный совет по трудовым отношениям. Она объявила в Twitter, что пятница станет её последним днём ​​в компании из Купертино. Юристы Скарлетт сообщили, что она достигла частного соглашения с компанией, но они отказались поделиться подробными условиями.

Friday is my last day at Apple.

I’m taking a bit of time to decide where I’d like to go next, and will announce when I’ve made that decision.

🖤

— Cher Scarlett 💙 (@cherthedev) November 17, 2021

По данным Bloomberg, Шер Скарлетт уходит из Apple добровольно, в отличие от некоторых других организаторов, которые были уволены из компании после своих высказываний. Сообщается, что во время работы в Apple её обвинили в утечке информации в прессу другими сотрудниками, хотя она отрицает это.

Обвинение, которое Шер Скарлетт теперь просит отозвать, было предъявлено в сентябре. Тогда она заявила, что Apple «участвовала в принудительных и подавляющих действиях, которые привели к злоупотреблениям и преследованию организаторов защитной согласованной деятельности». Шер Скарлетт подала жалобу после того, как она совместно с другими сотрудниками компании пытались провести исследование справедливости оплаты труда работников Apple, а компания неоднократно прекращала эти попытки. Скарлетт также заявляла, что Apple не позволяет сотрудникам создавать Slack-комнату, чтобы обсуждать справедливую оплату труда.

Отзыв жалобы Скарлетт не гарантирует дальнейшего спокойствия для Apple. Компания сталкивается с рядом других жалоб, в том числе с жалобами на незаконное увольнение со стороны других сотрудников, с которыми Скарлетт работала над организацией движения #AppleToo. Юристы Скарлетт заявили, что они надеются, что сотрудники компании продолжат организовываться, и это мнение разделяют и другие активисты, которые больше не работают в компании.

Источник: The Verge